Деревня... Лето... Сенокос...

Деревня... Лето... Сенокос...

И бабушка, и дед ждут дома.

А ноги просят только рос

Прохладных...
                Как-то по-другому

Немыслимо представить всё -

И возвращает снова память

Туда, где реченька несёт

Струи свои в озёрной глади.

Ночное... Песни у костра...

Всё было так светло и ярко.

Теперь речушка и быстра,

Но вот не те её подарки:

Камешки мельче и серей;

Ракушки стали очень хрупки...

Но это всё стало теперь.

А там вот сушки с маком хрустки...

А вечером вновь молоко

Нальёт бабулечка парное...

Ах, детство, как ты далеко!

Но помнить это точно стОит.

             25.06.18.


Рецензии