Шигирский идол

За Шигирского идола сядешь в тюрьму,
за неверную РУ датировку,
вот и вышлют тебя по этапу в Угру
и нацепят из робы обновку.

Невозможно, как много идолу лет:
видел он у морей перемены,
как себе нацепляли моря амулет
из Атлантики пригнанной пены.

Единицам известен Дарданов потоп-
тот Всемирный поток помнят греки,
из пригоршней титаны залили восток
и морями разбавили реки.

Вот и всякий турист, заступая на мель
у Великого Чёрного моря,
топчет яро из гумуса ту сапропель,
поглотившую виды Гоморры. 

Осторожнее с идолом, память хранит
в древесине проклятия многих -
киммерийцев, евреев - Крым плодовит-
тавров, скифов в обличье двурогих.

Из скульптур деревянных идол сейчас
почитается самым древнейшим:
он в музее лежит на земле свердловчан
артефактом и ждёт, что в дальнейшем

пригодится и будет судьбу проклинать
не один лишь афинский акрополь,
когда воды Атлантик начнут заливать
от Второго Большого потопа.
24.06.2018 г.


Рецензии