Неканонический псалом

Ты есть сосуд, ты -  инструмент, посуда,
Ты - передатчик, ты - канал, ты - горн,
Чтобы звучала музыка оттуда,
Ты избран был, дитя. Включайся в хор,

Где все поют во славу Громовержца,
Где все читают с нотного листа -
И соловьи, поющие от сердца,
И переписчик Книги Бытия.

А потому не надо отсебятин.
Доверься! Тебя музыка ведёт,
Не для того тебя сваял Создатель,
Чтоб ты не слышал Его вещих нот.

Здесь всё поёт! С небесной перспективы
Ты посмотри на землю. Как цветы,
Здесь всё цветёт: помойный лист крапивы,
Надгробия в кладбищенской тиши.

Здесь всё живёт Моею жизнью тайной,
Здесь боль сидит у радости у ног,
Из-под креста, ты думаешь, случайно
Пробился к солнцу маленький росток?

А потому не бойся умиранья,
Смерть - это жизни непарадный вход,
А потому не бойся расставанья,
И прославляй за вход и за исход!


Рецензии