Донбасс

Кто позволил им
Сжечь эти белые хаты?
Истоптать полыньи степей?
Все солдаты,солдаты, солдаты...
И бездомные трубы печей.
Перепутья людские,
Ночевки в сгоревших дубравах,
Уцелевших в смятении дней,
С неба дождь пулевой,
Расставлены танки
На желтеющей ниве полей.
Кто позволил им
Сжечь эти белые хаты
И сравнять степной чернозем?
Все солдаты, солдаты, солдаты...
Выжжен край беспощадным огнем.
Пусть летят мои строки,
Окрыленные ветром,
Приземляются пусть
В Приднепровской степи,
Где из чистых колодцев
Насытятся влагой,
Утолят  пусть усталость в пути.


Рецензии
Нет, Евгения, Донбасс не сожжён, не уничтожен...Потрепали нас, но мы живём!

Александр Анатольевич Лозовой   12.07.2018 23:42     Заявить о нарушении