Октябрь
Мудрость моя... Моя сила!..
Прошлые дни отпускай не скорбя,
Как бы назад ни манило.
То, что не смог обрести - отпусти,
Не умножая страданья.
Каждому чувству дано отцвести,
Жизнь - это пульс увяданья.
Молча деревьев поёт нагота
Нам обо всём неизбежном.
Дряблые струны мои красота
В сердце ласкает мятежном.
Ветер сегодня безмолвен и тих,
Грустью земли покорённый.
Грустен и мой опадающий стих,
Лист от души отделённый.
Осень поёт о печали земли,
О глубоко человечном.
Сердце на миг замирает вдали,
Встав на пороге предвечном...
10:37, 01.10.2016
Свидетельство о публикации №118062506075