Остановитесь!

ОСТАНОВИТЕСЬ!

Забыты поля и заводы,
Совсем не до строек и дач:
Безумие корчит народы,
С ума сводит кожаный мяч.
А в центре психоза — Россия.
Суровой страны не узнать:
На площади — Красной! — босые
Южане собрались бухать,
На крыше — сыны Альбиона —
Плюют на радушный народ,
И, стыд позабыв и законы,
Датчанин на клумбу блюёт,
А им полицаи — ни слова!
В трусах залетай в Эрмитаж,
Ори во всю дурь в полшестого —
Дозволен любой эпатаж.
И что б никакого укора!
Ни капли презренья из глаз!
Пусть вволю беснуется свора! —
Негласный кремлёвский наказ. —
От этого имидж окрепнет —
Открытой, радушной страны.
Терпенье ж за месяц не треснет...
Друзей нет у нас, а нужны!
И мы, улыбаясь натужно,
Проходим — глаза не поднять.
Но свинство терпеть так ли нужно,
Что б Западу ближе нам стать?!
И стоит оно, что б забыли
«Устав» и «чужой монастырь»?
И "лайки" их очень важны ли?
А кто дебоширит — в Сибирь! —
Там лучше он русских узнает
И русскую душу поймёт.
Японцы, вон, плен вспоминают —
Хоть кто нам проклятия шлёт?!
***
Нужна ль нам западная ласка?!
России ль о любви просить?!
Мы — русские! К чему же маска?! —
Всегда собою нужно быть!

25.06.2018.


Рецензии