Чтоб не хватало времени

Содействия не жди — ни сил добра,
ни мрака зла в обличии гения:
не полюбив всей занятости дня,
не будет сердце в упоении.

Не будет на душе покой от страсти,
объятиям не выстраиваться в ряд,
когда угодливость свою для власти
всем демонстрируют крестом наград.

А бизнес — что? Уловка под прикрытием
загруженности дней, текучести забот,
чтоб не хватало времени на вой
от собственной никчёмности свобод.


25.06.2018


Рецензии