Лавры

 
                "Ты рифмоплёт,ты рифмоплёт..."
                Так говорят мне критики-Зоилы -
                Так будут утверждать мне до могилы -
                "Тебя интересует рифм полёт!..
                Тебя интересуют только формы,
                Эстетика изящного стиха,
                Которая доводит до греха
                И игнорирует общественные нормы...
                Твои интимные манеры
                И изощрённые химеры,
                И их таинственные сферы:
                Сквозной прозрачный гарнитур -
                Перл поэтических фигур -
                Для легковерных,лёгких дур!!!
                И взгляд художника,скользящий
                сверху вниз...
                Внезапно рухнувший карниз
                И... вот она - интимная картина:
                Анжела,Маша,Эжени,Янина!...
                Интимный облик юношеских грёз
                На грани экзальтации и слёз -
                Ни сердцу,ни уму - Поэт! Поэт!.."
                Могу ли я перечить им в ответ?..


Рецензии