Почти по блоку

Проспект, фонарь, аптека,
упал - больница, гипс,
идёт на костылях калека
дойти б  - идея фикс.

Беда, что не заметил лиха:
фонарь явился на пути,
калека не вязал и лыка,
ночь в ресторане прокутил.

Вдвоём они стоят в обнимку-
фонарь и пьяный человек,
кто из обоих держит спинку,
значит, удачлив из калек.

Почти по Блоку вышел фарс:
не имярек, а век калека
цепляется рукой за нас
своим подобьем человека.
24.06.2018 г.


Рецензии