Мой дом в пыли
Постели разобраны,
Часы не идут,
Стены не обетованны.
Что странно, ключи
Как будто бы сломаны -
Никак не войдут в замочные стороны.
На сером столе
Под лунным прожектором
Лежит и красуется
Юность небрежная.
На пыльном стекле
Белоснежным корректором
Вывели улицу.
Улица смежная.
Старая мебель
Съедена молью,
Из дыр провожатый
На меня смотрит,
И маленький Гегель,
Со страхом и болью,
На полке распятый,
На меня смотрит;
Ракушки из ванной
Облеплены солью,
Но смотрят лукаво
Сквозь призму историй.
Мой друг, это странно..
Я выросла вроде,
Но будто устала,
Что на меня смотрят
Всегда с интересом и изучая..
Колотится сердце,
Земля затрещала.
Здесь душит бесшумно -
Мой дом молчаливый -
Часы обгорели и остановились,
И плесень покрыла
Лиловые сливы.
Уехала утром.
Кошмары приснились.
В комнате тихо. Лишь ветер присвистнул.
Я будто устала от собственных мыслей.
Створка открылась, шифон закачало,
И глухо кукушка в тени закричала.
Свидетельство о публикации №118062505821
там живёт сегрегациЯ
Ставни открыты
холодно чернО
Алеет асфальт
миль миллионЫ
И старая грязь
заскоблилась на башмакаХ
Скабка
режет ладонь генофонД
Геннадий прошедших знамён и знамений
скрип мёртвых петелЬ
Трюка шляп
и ушного финтА
Мебель рояля
струна от рожнА
До настоящего страха
стен луЖ
Косяка сажени набитая сигарета
фингалом на фронте лицА
Там живёт сегрегация
скрип сочленений костИ
Констатации
дочЬ
Игорь Нехаенко Одесса 23.06.2020 20:35 Заявить о нарушении