Видел я, в лугах гуляя

Видел я,в лугах гуляя,
Как живое умирает.
Там же видел я другое-
Кто живому яму роет...

...Жертву выкромсав на части,
Как шестёр колоды туз,
Подымает крылья ястреб,
А за ним-двухсотый груз.

Я,конечно,хладнокровен,
Но от этого не легче.
Но я фактом обусловлен:
В теле кровь течёт-не кетчуп.

Потому-мураш по коже,
И неровно сердце бъётся...
Всё в миру людей похоже-
Плоть умрёт-душа спасётся...


Рецензии