Лунные дни на свободной кончаются трассе...

                *   *   *
Лунные дни на свободной кончаются трассе,
Медленно рвётся любви золотая струна:
Кукла Маруся любовница клоуна Васи,
А Мелисента Петрушке плохая жена.

Жаль, у потерянных дней колесница тугая
И не желает прощенья твой странный герой.
Так оно всё и устроено – да, дорогая?!
Полдень. Июнь. Возвращенье. Век двадцать второй.

25.06.18.

Илл.: кадр из фильма "31 июня".


Рецензии