Сильным становится

Становится сильным тогда человек,
Когда его сердце слабеет.
Пусть нужен для этого год или век.
Ждать нужно, когда поумнеет.

Нет-нет, он не должен грамматику знать,
И формулу скорости тоже.
Но должен суметь он всегда осознать,
Кто в жизни главней и дороже.

Он должен сквозь боль научиться прощать,
И должен врагу улыбаться.
Не должен он больше людей осуждать.
И должен вперёд пробиваться.

И жить нужно только сегодняшним днём.
Без слёз, вспоминая о прошлом.
Беря только что-то хорошее в нём.
И то, что забыть невозможно.

Наверное нужно уметь отпускать,
Те вещи, что вниз нас тянули.
Затем, чтобы мы хоть могли доверять,
Лишь тем, к кому нас притянуло.

Нам нужно уметь различать зло с добром.
Не верить всему, что нам скажут,
От боли внутри упиваться вином,
Оно не поможет, а смажет

То чувство, которое ест изнутри,
Когда сердце рвётся на части.
Когда так рыдает душа и горит,
Не стоит совсем уж сдаваться.

Наверное жизнь это всё же игра,
Где все мы воюем порою.
И главное в жизни, скажу я, всегда
Всегда оставаться собою.

Возможно тебе очень больно сейчас.
Возможно ты плачешь ночами.
Но помни, что больно один только раз,
Потом будешь сильным, я знаю.

Когда твоё сердце сломали, поверь,
Тебе это только на пользу.
Старайся, как прежде, столь ярко гореть
Чтоб пламя сушило все слёзы.

Старайся простить всех, кто предал тебя,
Не раз, и не два, и не двадцать.
И помни, что ты лишь один у себя.
И жизни начни улыбаться.


Рецензии