Сказ о Даниле-Мастере
Но взгляд горы бесстрастный и был ответом парню.
Искал он самоцветы, блуждал во тьме суровой,
Но был ему ответом лишь взмах ветвей еловых.
Отчаялся Данила, присел на камень мшистый
И видит яркий сильный блестящий камень чистый.
Он схожий с небесами - сапфир в лучах заката...
С такими чудесами не сталкивался, правда.
«Спасибо», - молвит тихо, глазам своим не веря,
Хватает камень лихо, с ухваткой жадной зверя.
«Не сотвори кумира себе, Данила-мастер!
Иначе от сапфира тебе не будет счастья».
Свидетельство о публикации №118062505749