Маше

А кто-нибудь хоть знает, как ей больно?
И кто-нибудь поймёт, как ей тоскливо?
Когда весь разум ей кричит:" Довольно!"
А сердце, робко шепчет:" Помоги мне..".

Никто не понимает, как ей грустно.
И то, как безразличье бьётся в сердце.
Порой, так на душе тоскливо, пусто,
От этого молчания не деться

Ей никуда. Совсем. Она пропала.
Кругом лишь тьма, которая своим
Таким враждебным холодом объяла.
Который кажется нам всем таким чужим.

Она всё ждёт любви, и счастья, и победы.
Она всё ждёт добра, чтоб было всё взаправду.
В душе она ребёнок, непоседа.
Но жизнь возводит перед ней преграды.

А так охото защитить сердечко.
Так хочется, чтоб слёзы не текли.
Найти такое в мире бы местечко,
Чтобы все горести, несчастия прошли.

Она так хочет нежности, любви и пониманья.
Так хочет, чтобы ей давали в жизни свет.
Так хочется ей дать всё это, зная,
Что этого почти что в мире нет.

Так хочется ей дать глоток надежды,
Что есть ещё здесь, на Земле, любовь.
Что в мире только глупые невежды
Не видят в мелочах сейчас её.


Рецензии