Лето

Достойны Пушкина красоты лета,
Но Пушкин лето почему-то не любил,
Пером свободным гениального поэта
Красоты осени в стихах превозносил.

Мое перо совсем не гениально,
Я лето больше осени люблю,
С печалью жду я лета окончания,
И дни тепла последнего ловлю.

Не надышусь трав буйных ароматом.
Не нагляжусь на зеркало реки,
Не налюбуюсь плодоносным садом –
Мне лета дни приятны и легки.

Проходит лето – с грустью с ним прощаюсь,
И долгою зимой жду пробуждения природы,
А в мыслях снова к лету обращаюсь,
И дни считаю до его прихода.

25.06.18 г.


Рецензии