Поезд мчит на восток

Уносят в таёжную даль
Колёса по рельсам стальным.
Прошедшей жизни не жаль,
Не станешь опять молодым!

Всё также мелькают вокзалы,
Как в юности давней моей:
Лиственниц старых завалы,
Остатки корявых пней!

Поезд всё дальше уносит
От ароматных  садов.
А душу романтика просит
Сбросить унылость оков!

Познать просторные дали,
Где солнце восходит в России,
Зори нового дня полыхали,
Горизонт океана – синий!

Находится там чудо-остров:
«Рыбий хвост» на юг повернулся.
Жить на острове этом непросто:
Невниманья Фортуны коснулся!

Рыбу-остров частенько штормит,
Беспокойство людей вызывая,
Нептуна трезубец грозит:
Точно судно, остров болтая!

Дожди – ливни – частые гости,
Зимой, летом – им всё равно.
Почему же живут здесь?! Бросьте!
Живут там, где судьбой решено!

Остров – кроха  родины  нашей,
К трудностям  люди привыкли.
Сахалина  на свете  нет  краше,
Все   красоты земли  – сникли!


Рецензии