Пять
Загоняется в мою глотку.
Я здесь много плохого создал
Мешал джин и бадяжил водку.
Волнуется море раз,
Не волнуется обо мне.
Я в грехе одну ночь погряз,
А душа уже будто во сне.
А любовь уже будто нет,
Принесите стакан воды.
Разгорается утра свет,
Отпустите меня спиды.
Отпустите меня домой
В царство Морфея, в сладкий сон.
Я везде в этой жизни чужой,
Я везде в этой жизни гандон.
Ты там плаваешь, где рассвет.
Тебя шум волнорезов глушит.
Сквозь него ветер тянет «Нет»,
Хоть достань и одень беруши.
Эти строчки вылазят сами
Беспардонно и спать не дают.
Что случилось там, между нами?
Почему я тебя люблю?
Почему я не вижу день?
Почему я такой сопливый?
Строчки жалкие, поебень.
И ложатся в стихи так криво.
Помню к бывшей ходил с утра,
Тоже ночью взрывал сознание.
Меня гложет подавленный страх
Заниматься чужим призванием.
(И хоть *** мой длиной с аршин,
Для тебя было слишком много,
Я хотел для тебя добиваться вершин
Я хотел для тебя стать Богом.
А сейчас все гадаю, считаю
Сколько там во дворе машин?
Сколько буду ходить по краю?
Сколько будет в тебе незнакомых мужчин?)
Полыхает Девяткино всё
Полыхает, да всё не греет.
Фишку жизни давно просёк:
Там теплее чем здесь, но грязнее.
Там теплее, чем жизнь за зря,
Там уютнее чем в постели.
Только жизнь не качала меня
В этой ласковой колыбели.
В этом жадном до времени сне.
Я давлюсь перегретым пивом.
Хоть привидься во сне ты мне.
Хоть живи там со мной красиво.
Там уйду, как ушёл и здесь.
Там погрязну в нормах приличия.
Будет всё как всегда и везде:
Верх влюблённого безразличия.
Я устал по тебе страдать,
И себя волочить ногами,
Чтоб хоть где-нибудь, да поспать,
Чтоб забыть что там между нами
Творилось. В глаз смотрит дуло
Полуполной холодной бутылки.
Ветром жизни меня раздуло
На страдания, грязь и синьку.
25.06.2018 4.03 AM
Свидетельство о публикации №118062505365