Я могу
К страданьям чужим прикоснуться.
Могу всех на свете любить,
В свои прошлые дни вернуться.
Могу молча страдать в тиши,
Стиснув зубы крепко до боли,
Могу одиноко в глуши
Сад прекрасный растить на воле.
Могу сквозь боль улыбаться,
Даже против течения плыть,
Ни бурь, ни гроз не бояться,
Я самой сильной умею быть.
Могу быть скромной и верной,
За тобою по осколкам шагать,
В открытые двери – первой,
Когда ветер в лицо, реки – вспять.
Могу, как цветок небесный,
На лугу для тебя расцвести.
Смело пройти путь свой крестный
И твой крест за тебя пронести.
Могу долго одна идти,
И даже сто укротить стихий.
Став преградою на пути,
Но не могу не писать стихи.
Свидетельство о публикации №118062505245