Огонь
Когда в нем саламандры
пляшут,
Танец огня, его простор
Рдеет малиной, выше башен.
Опасен пыл его и жар,
Страшна бушующая птица,
Неудержим – миг и пожар,
Все в пепел может
обратиться.
Но, укрощенный, сердцу мил.
Вмиг обогреет лаской душу,
Придаст энергию и сил,
Все чары колдовства
разрушит.
Может быть и робким, нежным,
Вдруг расплавит сталь, железо,
медь.
В ярости бесстрашно-грешен,
Приручи – свечою будет греть.
Искры-мысли осыпая,
Укроет дымная завеса,
Не поддержишь – угасает,
Погибнет молодой повеса.
Люблю смотреть я на огонь,
Пламенный, покорный друг он мой,
Стихия неба – Красный Конь.
Радостно с огнем во тьме любой!
Свидетельство о публикации №118062505224