Непогода

            Капли дождя – это слёзы природы,
            Перед зимой, наступающей страх.
            Плохо, когда за окном непогода.
            Хуже, когда непогода в сердцах.

            Неба угрюмого серые своды.
            Снег, этот лета усопшего прах.
            Может быть вышла взаимность из моды?
            Или пропала в далёких мирах?

            Может быть. Значит, оттуда примчится
            Ваша улыбка волшебною птицей,
            В небе звездой путеводной горя,

            Солнцем мне мир освещая повсюду.
            Доброй волшебницы доброе чудо.
            Вы не согласны со мною? А зря!


Рецензии