Плохая примета
Когда молода была,
На речку я пошла.
Бельё полоскала,
На камушек встала,
Воды на подол пролила.
Ой, подруженьки , ой.
Мне в речку хоть с головой.
Муж мой в гости пошёл,
Пьяный домой пришёл.
Ой, подруженьки, ой.
Плакать нет мочи самой.
Дома ругался кричал,
Бил меня, из дому гнал.
Ой, подруженьки , ой.
Как мне вернуться домой?
Сижу я у речки одна,
Побитая мужем жена.
Ой, подруженьки ,ой.
Муж у меня дурной.
Бельё в реке полоскайте,
Да воды на подол не плескайте.
А то, муж -пьяница попадётся-
Молодуха слезами зальётся.
22.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118062505067