Стадии
лунных фаз
бездарно прожитых дней,
ненадетыми платьями,
в которых выглядела бы наглей;
у меня вечно сдувает с глаз
городскую пыль и земную соль,
я парю над болотом
утянутых на дно воль.
Я люблю себя стадиями:
солнце зашлось со мной
в припадке чуть ли не истерическом,
запестрело над гладями
стеклопакетов своей наготой.
В этом критическом
положении
нахожу в отражении
только половину лица,
сомнительной свежести,
зато исключительной белизны;
во взгляде тяжесть свинца
со всего сдёргивает прелести новизны.
Я люблю себя стадиями:
сегодня ты, послезавтра он.
Кто-то всегда маячит в приблизительной дальности.
Вы все могли бы быть братьями,
вас роднил бы мой чувственный стон
и другого рода банальности.
Я люблю тебя пропастями,
вертолётными лопастями,
передовыми отраслями,
китайскими яслями;
я бы набирала тебя горстями
и лопалась бы от гордости,
потому что ты идёшь за руку со мной,
а я свечусь своей крошечной радостью.
Я люблю тебя годами, и стадиями
растёт эта любовь, а внутри поднимается вой,
ведь этими годами
я по-прежнему
не с тобой.
2015-2016 г.
Свидетельство о публикации №118062504922