Всхлип на сердце, как плачут вдовы...

Это верно порочный круг... Без признаний и обещаний, ворожбы леденящих рук... Это - стоя на перекрёстке, указатели все сместить, и пошарив в ветхой котомке - не нащупать никак клубка... И остаться на перепутье, в ожидании проводника... Только вот в чём беда немая - стежка в поросли с октября по средину мая... Это линии на ладони, словно сросшиеся близнецы, бьются в глухой агонии... Это хитрые переплетения... Не судьбы ли эти деяния?.. Для какого они исцеления?! Это скромные расставания, без объятий и клятв, и нелепости провожания...

Это точно порочный круг!.. Даже свечи, что ставлю в храме, не избавят от вечных мук... Это чаши без перевеса, с пресловутыми "за" и "против"... С дикой болью от Ахиллеса... Только рана совсем не в пятке... Рана глубже и кровоточит... Стрелки, в такте, отмеряют дорогу к Богу... Может там, этот круг порушат?.. Разорвать мне его помогут... Только, здесь, мне не снять оковы... Всхлип на сердце, как плачут вдовы...

Это снова порочный круг... Наши души сошлись не здесь, и скорее всего не вдруг... Это тошно всегда, везде... Это явно предписано свыше... Шагать нам в одной узде...


Рецензии