Захвати бастион старой Риги...

Захвати бастион старой Риги,
Её улицы, реку, мосты.
Я хочу свободы, интриги,
А не белого флага войны.

Завоюй этот город до нитки,
Покори мое сердце дотла,
Я позволю тебе все ошибки,
Что давно совершила сама.

Ты сумел мою память разрушить,
Загубить все стихи на корню,
И сейчас ты не хочешь послушать,
Хотя я ведь и не говорю.

И несутся сквозь слёзы и мили
Нами не сказанные слова
К адресатам, которых мы так любили,
Но так и не сказали это в глаза.


Рецензии