И буйство чувств...

            
               читая А.Ахматову

  И буйство чувств, души томленье,
  Доверю чистому листу,
  Когда грущу в уединенье, 
  Всё отдаю тому кресту...

  Всё отдаю, всё распинаю
  На предначертанном кресте,
  Вон из души всё изымаю,
  Гордыня нынче на гвозде.

  Белеет лист, ложатся строки,
  И Муза мне кричит:"Распни!",
  Ну, кто назначил эти сроки,- 
  И ночи странные, и дни.

  Когда бушует вожделенье,-
  Всё изложить, всё написать,
  Отбросив милые сомненья,
  Всю слова глубину понять.
 


Рецензии