Тело есть всего лишь оболочка
Разговор страстей, сердец и слов.
Все, что мы запрятали под строчкой,
Побоясь сказать, ломавши дров.
Разговор бессвязный да без смысла,
Но и тут же полный запятых:
Между ними мы собрали мысли,
Чтоб потом же ими дать под дых.
Разговор, кончающийся правдой:
Ты в ней весь, ты тоже часть её.
Только жизнь проскальзывает рядом,
Обернувшись метким остриём
И насквозь пронзая это тело,
Разрывая строчки, где нельзя.
Вот оно как будто онемело.
Вот глаза в пустую даль глядят.
Разговор закончится, и снова:
Убегать, оправдываться, спать.
Собирать, как пазл, части слова,
В ожиданьи смыслы все сжигать,
Находить их новые, другие,
То, что вечно - яро разбивать.
Мы любили, нравились. Мы были.
А теперь нам учесть - отмирать.
По чуть-чуть, по букве, по листочку.
(А душе так боязно остыть).
Тело есть всего лишь оболочка,
(А душа продолжит в новой жить).
25.6.18
Свидетельство о публикации №118062504776