Заклята сном...
Заклята сном вся жизнь моя...
Когда же пробужденье?..
Не то ли в сон погружена,
Не то ли наважденье...
Где радости былой уют,-
В застывшем сердце дрёма,
И мысли постоянно врут,
Что счастье рядом, дома,
Что надо только подождать,
Не рвать судьбу на части,
Но прошлое мне не догнать,-
Вернуть нет сил, нет власти.
В осеннем сне притих мой дом,
Ты в снах его, как прежде,
Но нет тебя сегодня в нём,
Мы с ним живём надеждой.
И вру себе, конечно, зря,
Что всё ещё вернётся,
Но скорбь хмельного октября
Лишь болью отзовётся.
Свидетельство о публикации №118062504623