Предательство

Предательство - очень печальная штука.
Стремимся забыть, всё, что было любимо.
Но как это сделать, не знает наука.
Клин клином тут, видимо, необходимо.

Но, жаль, не для всех этот способ подходит.
О том плачут свечи в бессонные ночи.
Не все, кто теряет, вновь что-то находит,
Наверно, искать-то хотелось не очень.

Умеет любить далеко ведь не каждый,
Поэтому счастье для них быстротечно.
Но, если влюбиться в такого однажды,
Заранее можно накапливать свечи.

Он быстро забудет совместные годы,
Шагнет на свободу огней не сгоревших,
А тот, кто останется, вышел из моды.
На молодость надо менять постаревших.

И свечи, стекая слезой стеарина,
Как будто бы греют своим грустным светом.
Такая печальная вышла картина…
И мне очень грустно писать вот об этом.


Июнь 2018


Рецензии