Сказка. Обсидиан

Могучий демон рёв издав,
Из колыбели тёмных скал
Наружу вырвавшись, промолвил:
"Кто мой покой нарушил долгий?"
А в облаках,белее снега,
Нежнее паутинки белой,
Сидела дева в опереньи,
Двух крыльев тонких обрамленьи.
Играла в небесах на флейте,
Приветствуя восход весенний,
И раздавались звуки эхом,
В бушующем, кипящем сердце.
Будили странное, живое,
Неуловимое, такое...
"В том сердце чистая струна,
Кристальная, звенящая,
Там некогда царил лишь ад,,
Теперь там я, любовь дарящая.
Не бойся, выходи из тьмы,
Оковы боли и страданий
Тебе отныне не нужны,
Грехи отмолены,оставь их...
Оставь их и навек забудь,
Не только ночь бывает в жизни,
Души израненной коснусь,
В объятьях тёплых дрогнет иней."
Но вместе быть им не судьба,
Такие разные созданья,
Любить друг друга им нельзя,
Сам бог послал им наказанье.
Раздался в ясном небе гром
И зычный глас промолвил в гневе:
"Будь проклята!гори огнём!
Любовь сменявшая на небо!"
И молния сверкнула вдруг,
На части небо разорвала...
"Не знал я жизни до тебя,
И без тебя её не надо!"
Когда развеял ветер дым,
Она без крыльев ниц стояла,
А сердце демона от слёз
Блестит в руках обсидианом.


Рецензии