***

Памяти моих бабушки Таи и дедушки Гены. Теперь они снова вместе.

Видать, снова будет жара.
Недаром и зарево тонет
за алой воронкой ведра,
как горстка малины в ладони.

Завалы — углы цветника —
глотают сонливые дуги:
застыли под ночь, но... никак
не в здесь неизвестном испуге.

Ромашки... ромашки! Их сон
особенен: посередине
они грезят, с жёлтым лицом,
на взбитой поливом перине.
 
У старших — за что ни берись —
всё шёпот, полночные споры,
и жимолость и барбарис
расстанутся храпом нескоро...

Тогда как поодаль щавель,
впитавший все соки от быта,
не ищет подобных вещей
и помнит, зачем они скрыты.

Таким же устроился дом,
а рядом — спина в полудрёме;
взберётся своим чередом,
оставив бумажку в проёме.

23 июня '18


Рецензии