летела бабочка к огню
обняться с лампочкой хотела,
на двадцать пятой авеню
ознобом жгло под солнцем тело.
Хотелось бабочке тепла,
души настройки, камертона.
Устали два её крыла
жить среди стали и бетона.
Она попала за стекло
своё увидев отраженье.
Стекло имело ремесло
по крыльям бить на пораженье.
Хоть лампочка и не свеча,
накалом меньше киловатта,
она бывает горяча,
а бабочка не виновата.
Не виновата, что глупа,
что любит грезить миражами,
что нет для бабочек тепла
на авеню под небесами….
Свидетельство о публикации №118062504330
Светлана Клинушкина-Кутепова 30.07.2018 10:37 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 30.07.2018 10:40 Заявить о нарушении
спасибо)
Вячеслав Кислицын 30.07.2018 13:04 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 30.07.2018 18:20 Заявить о нарушении