Длинные тени у старых грехов

Длинные тени у старых грехов.
Тянутся шлейфом из прошлых веков.
И уж забыто кто их породил?
Повод тем более, стало быть, был.

Как не крестись, а отметина есть.
Значит повсюду такая и честь.
 -  Род-то единый растёт на корню.
    Мол, докажи непричастность свою.

Ишь ты как ловко черту подвели
под  летопись родословной семьи.
Отпрыск ещё не родился на свет,
а от претензий отбоя уж нет.

Прошлое только зачем ворошить?
И путём праведным трудно прожить.
Ну а тень спутница жизни моей.
И нет мне друга взаправду  верней.

25.06.18г.


Рецензии