Золотой

Грустит жетон на сером фоне,
Но местный житель будто рад
Тянуть холодные ладони
К скупому северному ра.

В руке лежит «пятак» такой же,
Блестит шалашик буквы «М» –
Вокруг от ветра мир скукожен,
А ты идешь, развернут всем.

Прохожий по лицу читает:
Давно укрыт на дне пальто
Тепло укутанный мечтами
Кружок монеты золотой.


Рецензии