Июньского блюза негромкие звуки...

Июньского блюза негромкие звуки
Стекали на землю с ладоней небес,
К деревьям - в дрожащие ветви, как руки,
А бриз разносил их, как мантры, окрест.

В них был сладкий запах созревшей клубники
И нежных пионов ванильный аккорд,
И терпкая строгость турецкой гвоздики,
Любви и безбрежного счастья восторг...

И бабочек танцы в полях над цветами,
И золото солнца в лазури небес,
И праздник, который сегодня был с нами,
И этот июнь, с блюзом, - нынче и здесь.


Рецензии