Застыла детская слеза... увидев Рай...
Aus dem Nachruf der Freunden aus der ganzen Welt
(Майклу Джексону посвящается)
Металась детская душа,
Пытаясь вырваться из плена.
Но строг и беспощаден был судья.
Невыносимо тяжким оказалось жизни бремя.
Он так хотел бы быть как все.
Гонять по крышам голубей, в реке купаться.
Но даже и мечтать об этом не посмел,
Беспрекословно должен был отцу он подчиняться.
И с этим рос, все испытания превозмог.
Кумиром миллионов стал и чудом века.
В нем каждый для себя найти пример бы мог -
Упорства, новизны, детского смеха
Хотя угрозу многие искали в нем для человека.
А у него в душе ребенок жил,
Любви лишенный, не согрет теплом.
А жизнь,взамен любви,его,
В софитах славы и признания плавающего,
Готовила к борьбе со злом.
Он убегал в себя, он прятался от всех.
Он создавал свой мир, мир детских радостей.
Но это лишь иллюзия любви, и как его винить.
И не могли поклонники ему
Любовь родительскую заменить.
Тому, кто его детство искалечил.
Не мог простить.
В душе ребенка сохранив,
Ушел непонятым, своей неординарностью весь мир пленив.
Свидетельство о публикации №118062504215