Соавторство

ОН.

Мой колокольный благовест
Готов рассвет собою полнить...
Любить тебя - тяжёлый крест,
А не любить - себя не помнить.

Сбегаю. Рвусь до вольных мест,
Скачу по прошлому верхами...
Любить тебя - тяжёлый крест,
А не любить, не жить стихами.

Колышет ночь озёрный плес,
Растаял месяц без причины...
Любить тебя - тяжёлый крест,
А не любить - гореть лучиной.

В краю берёзовых невест,
Ты для меня плакучей ивой.
Любить тебя - тяжёлый крест,
А я люблю... А я счастливый.

ОНА.
Ответит на любовь твою
так хочется своей любовью,
стою у жизни на краю
и время отмеряю болью.

Счастливой назовут меня,
и позавидуют без злобы,
испросят этого огня,
я поделюсь, мечтали чтобы.

Надеялись на веру  чувств
и ощущали крыльев силу,
мир без любви печально пуст,
день поклоняется ярилу.

Благая весть среди берёз
достойную отыщет душу,
подарит явь любовных грёз,
я их единство  не нарушу.

ОН.
Скользит небесное ядро,
И попадает в зелень лета,
Чтобы осколки звёзд, щедро,
Горели яркою кометой.

Я знаю, ты одна из них,
Комета - яркая зарница.
И ночь темна, и ветер тих,
Листая сонные страницы.

Смотрю туда, где неба край
полощет, синею косынкой.
Я вспоминаю месяц май,
И сон делю на половинки.

ОНА.
Считая звёзды над окном,
и мысленно ловя кометы,
вопросы  задаю о том,
а если ты, и ходишь где ты.

Вновь молчаливая луна
белея, манит лика шаром,
одна, совсем опять одна,
и время проживаю даром.

Уже уходишь ты во сне,
не попрощался, знаю точно,
вернёшься тенью на стене,
поцеловав меня заочно.

Считая звёзды над окном,
и мысленно ловя кометы,
закутываясь вечным сном,
я окликаю: где ты, где ты.


Рецензии