Компас моряка

Когда моряк уходит на полгода,
Так важно, чтобы кто-то его ждал.
Всегда, везде, в любую непогоду
Свой взор бы устремлял в морскую даль.

Моряк его увидит сквозь туманы,
Почувствует всем сердцем и душой
В просторах безграничных  океана -
Не важно, сколько миль уже прошёл.

Туда вернётся, где его встречают.
В каких бы ни бывал корабль морях.
А верный курс к родимому причалу -
Влюблённый взор, как компас и маяк.


Рецензии