Обращение к себе

На «Ты»,
Война, зачем проклинаешь судьбы?
Не веришь и гасишь свет в домах.
Что немой расскажет тебе?
Спичек нет,
И керосина мало в компромиссах.

Надежда остывает с простотой.
Пусто. Не чувствую ритма, будто
Художник поверх бреда смешал
Краски в сплошной серый.
Почерк заявляет о себе.
А ведь не важно!

Ты – бегущий от себя, от естественного
Ощущения дня.
Оправдывающий выбранный путь.
Падаешь? Наверное, ползешь, стиснув зубы?
Забыть? Вжившиеся «не могу»,
Не успокоившись, бежишь.

Рельсы, ровно уложены,
Направляющие в обе стороны.
Не возвращают в признания поражений
С духовной нищетой.
Рухнули стены,
Так просто. Просторно.

27 мая 2018 года


Рецензии
Интересно. Философия.
Спасибо.

Софья Хрусталёва   29.01.2019 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.