***

Нас научили пить и петь песни,
Работать и выть на луну -
Мы прятались в зарослях собственной лести,
Прорвав на гитаре струну.

Мы прятали комплексы в ярких усмешках
И яро вдыхали успех.
Мы знали: открыться нельзя. Этой чести
Нас не удостоят. Нам - смех.

Нам нужно быть лучше и хуже в моменте
(Худеть или вес набирать).
Стремиться куда-то, где призрачной лентой
Струится возможность мечтать.

Еще научили, для блага, заботы,
Как ложью красиво стелить.
Но что объяснил бы хотя б один "кто-то",
Не лгать как и счастливо жить.

Мы многое знаем и в многое верим,
Но все же, как сложно забыть,
Что нас хоть, казалось, всему научили,
Но не объяснили, как жить.


Рецензии