Кто-то находит
Квартира внучке перешла в наследство.
Жила здесь с бабушкой когда-то в детстве.
Где сказки с упоением читала.
(В библиотеке классика стояла).
Сейчас идет ремонт и сносят стены,
На современный лад все перемены.
Не вписывались книги в обстановку
И были выброшены на помойку.
А ветер все листал, листал страницы,
Словно читал, не мог остановиться...
Совсем случайно проходил прохожий,
Склонился вдруг почтительно, похоже,
Был удивлен, расцвел в улыбке!
Ясно, Для книг закончился денек ненастный!
И прятались в рюкзак Маршак, Есенин…
И радовался даже день весенний!
Свидетельство о публикации №118062503910
Юрий Толкачёв 30.08.2018 21:22 Заявить о нарушении
Валентина Крюкова 31.08.2018 03:37 Заявить о нарушении