Любви пилигримы

      

Расплескала любовь по дороге -
Так бежала навстречу тебе!
Не собрать теперь капли в тревоге,
Тщетны поиски в мокрой траве.

Оставалось каких-то два шага,
Чтоб с любовью сосуд передать.
Но теперь не поможет отвага -
Лишь терпение – капли собрать.

Я поставлю сосуд у дороги
И прилягу на мокрой траве.
Не помогут, увы, даже боги
На пути приближенья к тебе.

Я закину за голову руки,
С наслаждением в небо взгляну:
Как волшебны любовные звуки
В опоздавшем на поезд плену!

Как чисты, первозданны, наивны,
Неподкупны, упрямы, легки!
Как свободны любви пилигримы -
Никому ничего не должны!

Может быть, на соседней поляне
Точно также ты лёг на траву...
На двоих - одно небо над нами -
Счастье воли с тобой разделю.

Мелочиться не будем, пожалуй, -
Брызги счастья подарим другим.
Пусть росой, на восходе чуть алой,
Мои строчки останутся им.




                25.06.2018     00:51


Рецензии