были и мы рысаками

БЫЛИ И МЫ РЫСАКАМИ
На всей Земле с тобой одни,
Без предрассудков, заморочек,
То были ангельские дни
И ты была, как ангелочек.
   А вдруг не только им была,
   Но и сегодня же осталась.
   Ах, как тогда сирень цвела...
   Всё в цвете розовом казалось.
Сегодня стал я близорук.
Видать, к тому же и дальтоник.
Уже нет дела до подруг,
Плюс ко всему и гипертоник.
   Всё, что осталось нынче мне -
   Бродить по памяти ночами
   И умиляться в тишине -
   И мы же были рысаками!
                25.06.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии