Нашу юность не вернуть или песенка пессимиста
Ничего мне от жизни не надо.
На погоду устало ворчу
На скамейке тенистого сада.
Летом плохо,-то пыль,то жара.
Осень-грязь и дожди бесконечно.
А зима гонит всех со двора,
И весна бестолково-беспечна.
Рядом парочка в парке сидит.
И воркуют ребята от счастья.
А меня то хандроз,то артрит
Все хотят разобрать на запчасти.
Ревматизм уж совсем доконал.
Жизнь согнула,всучив в руки палку.
Много я на веку повидал
И пора теперь,видно,на свалку.
Но порою накатишь стакан.
Бес в ребро неожиданно ткнет.
И куда,-ты не знаешь сам
Тебя юность искать несет.
***
Только быстро поймешь:сил уж нет.
Жизни пройден твоей длинный путь.
И не надо на склоне лет
Нашу юность пытаться вернуть.
Свидетельство о публикации №118062503588