Как понять

Как понять: берёшь свою ли тему
Ты для написания стихов?
И вообще, твоё ли это дело?
Хочется, чтоб стих красив был и толков.
 
Сам к себе прислушайся, признайся:
Есть один здесь маленький секрет.
Тема не твоя - молчит, как не старайся,
А твоя - "мурчит" тебе в ответ.

Коль слова легко на лист ложатся сами,
Льются ливнем проливным прям из души,
Главное, не хлопать в тот момент ушами!
Под рукой есть карандаш? Хватай! Пиши!

Выплесни слова, эмоции до донца!
И мелодией стиха ты удиви!
Образами, яркими, как солнце,
Чувств энергией свой стих ты заряди!

Если нет энергии потока,
Могут быть стихи и не плохи-
Выйдет с ними долгая морока.
Греть не будут без энергии стихи!

Не встряхнут. И не зажгут. Не тронут
Сокровенных струн другой души.
Чистым воздухом Волшебного потока,
Наслаждайся! И дыши - пиши!

С Благодарностью Творцу, Небесным силам,
Ангелу-Хранителю - молитвы принеси!
Дали тебе то, что для тебя по силам.
С радостью прими, не бойся, и проси!


Рецензии