Не заработал я на пенсию пока
И 40 лет стою я у станка.
То здесь,то там болит,но я терплю.
Не заработал я на пенсию пока.
Упало зрение-врач выписал очки.
Прижало сердце-в рот закинул валидол.
И хоть давно уже седы мои виски,-
Но говорят врачи,что я здоров,как вол.
Не ходят ноги-есть волшебная клюка,
Что до завода непременно доведёт.
Не заработал я на пенсию пока
И каждый день ползу на свой родной завод.
Трясутся руки?То-вибрация станка.
На мне мешки таскать-ведь я,как бык,здоров
Не хороните вы меня-я жив пока.
Не верите?Спросите докторов.
Я не скажу,кто старше-я или станок.
Давно из нас обоих сыпятся болты.
Но молодым просили преподать урок
И показать-на что ещё способен ты.
Артрит,хандроз,всё чаще мучает склероз:
Вот помню-надо на работу,а куда?
Я снова правнука прошу,чтобы отвёз.
Ведь без него я вряд ли попаду туда.
А впереди всего-то навсего пять лет.
Гоню из сердца своего тоску и грусть.
И хоть я сыплюсь на запчасти,старый дед,-
Назло врагам,быть может,пенсию дождусь.
Свидетельство о публикации №118062503527