О большой любви

               
                Другу С.Ф.
         
Как повезло тебе, солдат,
Пройти в строю, ещё мальчишкой,
Через войны зловещий ад,
И не залечь под обелиском.
Домой вернулся ты живой,
Хотя и ранен был осколком,
А тех, кто не пришёл домой,
Других солдат, их сколько, сколько ?

Да, повезло, что говорить ?
Так на войне, подчас, бывало,
Что кто-то рядом был убит,
Тебя же пуля миновала.
Да, и в любви бывает так,
Один с везением родится,
Другому не везёт никак,
Чтобы любовью насытиться.

Не о себе веду я речь,
А о тебе, мой друг сердечный,
Из нас, лишь  ты сумел сберечь
Свою любовь, себе навечно.
Да, есть у нас мужчин изъян -
Не мёдом мазаны, когда-то,
А женщине, не каждой дан
Талант, терпеть такого брата.

И я завидовать готов,
По белому, тебе дружище,
За ту твою, мой друг, любовь,
Какую каждый в жизни ищет.
Тебе я знаю, повезло,
Найти любовь такую сразу
И ты за всё любви тепло,
Одной лишь женщине обязан.

Её тебе сама судьба
Для жизни долгой посылала,
Чтобы она, солдат, тебя,
Как на войне, от бед спасала.
Она - твой жизненный оплот,
Она – твоя, товарищ, Мекка,
И свой нелёгкий крест несёт,
Уже почти до полувека.

Немало разных  есть наград,
Но нету за любовь награды,
А женщинам таким, солдат,
При жизни - памятники надо.
Бывает же среди людей,
Любовь и вечна и нетленна,
И я, пред женой  твоей,
Склоняю искренно колена.

И пусть любящие сердца,
И Ваши души, славя Бога,
Пройдут совместно, до конца,
Свою счастливую дорогу !


Рецензии