Из этой комнаты нет выхода

Из этой комнаты нет выхода. Есть неизбежность,
как завещали нам прародители,
как исполняла Кристалинская «Нежность»,
так уже никто не споёт, не те времена.
Я вряд ли чего-либо стою,
если горячительные пью залпом и до дна.

Из этой комнаты нет выхода. Воздух кончается,
и кругом голова, как после разгульной попойки.
Пожалуйста, прости меня, позволь раскаянию
достигнуть самой эрогенной точки.
Наверное, стоит заметить:
я хотел бы не сына, а дочку.

Из этой комнаты нет выхода. Самое время
достать из пыльных коробок свою жизнь.
Припомнить всю ненависть к урокам,
от которых было не спастись.
И первый неудачный поцелуй, и всё так робко,
что сейчас меня стошнит.

Из этой комнаты нет выхода. И чёрт с ним,
и с ней, и, если будет нужно, с ними.
Вы знаете, Бог не всесилен,
если позволяет любимым умереть.
Всё это похоже на спектакль форсированный.
Или на сбившуюся сеть.

Из этой комнаты нет выхода. И не стучите,
не ломитесь, не стреляйте,
не напрашивайтесь в гости.
В моих мыслях кожа до кости.
Проходите мимо,
над душою не стойте.

Из этой комнаты нет выхода
Июнь, 16'18
Слова — Adam Kesher
Фото — Константин Бацоев


Рецензии