Не пытайся понравиться снобу

Никогда не пытайся понравиться снобу
Своим счастьем и радостью звонкой
Он в презренье оденет тебя словно в "робу"
Своей мелкой ущербной душонкой

Он принизит тебя равнодушием глаз
В них гордыни "олимп" до небес
Он унизит тебя злом напыщенных фраз
Презирая чужой интерес

Он использует в целях своих всех вокруг
Когда надо, одев маску фальши
Он не ведает слова, значения..."друг"
Он слуга-господин...но не дальше

Сноб - ущербности комплексов дно глубины
Тянет к низу тщеславный каприз
Погружая в пучину грехов сатаны
Ведь снобизм - это лестница вниз.


Рецензии