Тело и дождь
Но как только,.. предвещая исход ночи, едва различимо длинным лиловым бликом,.. он пошёл.
Потянуло прохладой. И жизнью. И тело затрепетало, задвигалось. Точно рыба, отпущенная в воду, и отчаянно гребущая, всеми своими, дальше, от мёртвого берега.
И плыло. Перекатываясь, подставляя бока течению, то семенящему скупыми одиночными царапинами окна, то нарастающему благодарным гулом оваций литавр крыш и труб.
И дышало. Каждой молекулой, как жаброй. Работая легко. На слаженный и смазанный механизм.
Чудесной механикой даря миротворение всему мучимому,
включая и вечно шатающуюся душу,
в попытке вырваться, тычущую наугад уголкам своего временного пристанища...
И глиссандо..
Разбегающимися жемчужинами дрожи, сотрясающей мускулы.
Неотвратимо и мутно... к одной агонии любви.
Закончился. Каплями соли, на выброшенной "касатке".
Так плакало, насмешливо обманутое сном.
Свидетельство о публикации №118062503235